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Appel à projet

Concours "solution collective innovante pour emballage alimentaire"

Concrétiser une solution innovante d'emballage alimentaire au service d’une ou de plusieurs filière(s) agroalimentaire(s) des Pays de la Loire.

Objectifs

Au vu des évolutions réglementaires et sociétales, la transformation des emballages est un enjeu fondamental pour les entreprises alimentaires. L’application de la loi AGEC (Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire) implique par exemple de changer de modèles de production et d’utilisation des emballages.

La Région des Pays de la Loire souhaite accompagner la concrétisation d’une solution innovante d'emballage alimentaire, répondant à une problématique collective d’une ou de plusieurs filière(s) agroalimentaire(s) des Pays de la Loire.

Pour cela, elle lance le concours « Solutions Emballage Alimentaire ». Animé par le Technocampus Alimentation et Solutions&co, il vise à permettre à un collectif d’entreprises du territoire de résoudre une problématique commune liée aux emballages alimentaires en accédant à une solution innovante.

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Bénéficiaires et éligibilité

Bénéficiaires

  • Entreprises

Éligibilité

Voir le règlement du concours dans la rubrique "calendrier et procédure"

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Calendrier et procédure

Ce concours s’articule en plusieurs étapes :

1. Appel à une problématique de filière agroalimentaire du 20 avril 2023 jusqu’au 23 juin 2023,
2. Sélection d’une problématique par un jury,
3. Recherche d'un solutionneur ou groupement de solutionneurs du 13 juillet au 30 septembre 2023,
4. Réalisation de la solution

Déposer votre solution en cliquant ICI

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Contact

Direction des agricultures, de la pêche et de l'agroalimentaire


Contacts pour la phase recherche de solutionneurs :

  • Vincent Mellouet 06 07 76 59 14 (à partir du 16 août)
  • Véronique Bossière 06 33 58 70 65 Viviane Kerlidou 06 07 59 17 10 (jusqu'au 28 juillet)
  • Saadia Ait El Cadi 06 47 15 52 28 (à partir du 31 juillet)